Политика конфиденциальности

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) Клиентов и Пользователей онлайн-услуг (далее – Пользователей) Интернет-магазина «Piter-PM» составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», определяет порядок обработки и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным Предпринимателем Полуниным Алексеем Николаевичем (далее – Оператор) и действует в отношении всей информации о Пользователе, которую Интернет-магазин «Piter-PM», расположенный на доменном имени www.piter-pm.com, может получить во время использования сайта Интернет-магазина.

Оператор прилагает усилия для защиты приватности Пользователей. Обеспечение безопасности персональных данных при обработке и хранении производится комплексом правовых, организационных и технических мер, основанных на современных методиках обеспечения информационной безопасности, защищающих персональные данные от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Обновления Политики конфиденциальности публикуются на сайте Интернет-магазина.

1. ТЕРМИНЫ

  • В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
    • «Администрация сайта Интернет-магазина» (далее – Администрация сайта) – Оператор и (или) уполномоченные на управление сайтом сотрудники, действующие от имени Оператора и имеющие соответствующий допуск, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, совершаемые с персональными данными;
    • «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
    • «Персональные данные» - любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому Пользователю (субъекту персональных данных) веб-сайта www.piter-pm.com;
    • «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее ‑ Пользователь)– лицо, имеющее посредством сети Интернет доступ и использующее сайт Интернет-магазина;
    • «Cookie-файл» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
    • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен немедленно прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «Piter-PM». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за контент и защиту персональных данных на других сайтах, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина. Размещенные на сайте Интернет-магазина ссылки с переходом на другие сайты предоставляются исключительно для удобства посетителей.  

2.4. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае самостоятельного их внесения и (или) отправки Пользователем через специальные формы, расположенные на сайте Интернет-магазина. Заполняя соответствующие формы и (или) отправляя свои персональные данные Администрации сайта, Пользователь выражает своё согласие с данной Политикой конфиденциальности. Обезличенные данные о Пользователе Администрация сайта обрабатывает в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение cookie-файлов, использование технологии JavaScript и пр.).

2.5. Собранные в соответствии с законодательством Российской Федерации (РФ) персональные данные остаются на территории РФ, но могут быть переданы в страну за пределами РФ (только в случае доставки товара в другое государство). Любая передача персональных данных происходит в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.6. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на сайте Интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • дата, месяц, год рождения Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • адрес доставки Товара;
  • адрес проживания Пользователя (в случае оформления обмена или возврата товара);
  • данные паспорта или удостоверения личности (в случае оформления обмена или возврата товара);
  • номер карты (счёта), с которого был оплачен товар (в случае оформления возврата товара).

3.3. Администрация сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц с помощью различных сервисов интернет-статистики (Яндекс-Метрика, Гугол-Аналитика и др.), такие как: IP адрес, информация из cookie-файлов, информация о браузере (или иной осуществляющей доступ к показу рекламы программе), время доступа, адрес страницы (на которой расположен рекламный блок), реферер (адрес предыдущей страницы) и пр.

3.3.1. Отключение cookie-файлов может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации (например, Корзина и Оплата);

3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также для контроля проводимых финансовых операций.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т. д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. п. 6.2. и 6.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ПОЛИТИКА COOKIE

4.1. На сайте Интернет-магазина «Piter-PM» для удобства пользователей и для улучшения работы сайта используются различного вида cookie-файлы, веб-маяки и другие подобные технологии.

4.2. Администрация сайта использует информацию, получаемую с помощью cookie-файлов в различных целях – например, для выявления популярных функций, подсчета посещений, поддержания безопасности и всего того, что повышает качество обслуживания Пользователей, обеспечивает удобство и поддерживает технологический уровень.

4.3. На сайте Интернет-магазина «Piter-PM» могут использоваться cookie-файлы, различающиеся по происхождению, функции и сроку существования:

  • создающиеся сайтом и какими-то другими сайтами;
  • обязательные для корректной работы сайта;
  • сохраняющие информацию о работе сайта;
  • запоминающие предпочтения и установки Пользователей;
  • аналитические инструменты (Google Analytics, Яндекс Метрика);
  • позволяющие предложить Пользователям рекламу;
  • временные (удаляются при закрытии браузера) и постоянные (остаются на устройстве Пользователя до удаления их вручную или до окончания указанного в них периода существования).

4.4. Пользователи могут настроить разрешения браузера различным образом – принимать cookie-файлы, запретить любые или только определенные cookie-файлы; также их можно удалить с устройства Пользователя в любое время.

4.5. Пользователи могут обратиться к Администрации сайта за подробностями использования cookie-файлов на сайте Интернет-магазина.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения дистанционным способом Договора купли-продажи товара с Интернет-магазином «Piter-PM»;

5.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Интернет-магазина;

5.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

5.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

5.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

5.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

5.1.7. Уведомления Пользователя сайта Интернет-магазина о состоянии заказа;

5.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем;

5.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Интернет-магазина;

5.1.10. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина;

5.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;

5.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам (в том числе и в автоматическом режиме), в частности, курьерским службам, транспортным компаниям, организациям почтовой связи, операторам связи и пр. – исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Интернет-магазина «Piter-PM», включая доставку товара.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

6.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

7.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

7.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

7.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

7.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

7.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Администрация сайта принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

7.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

8.1. Пользователь обязан:

8.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Интернет-магазина;

8.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

8.2. Администрация сайта обязана:

8.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 настоящей Политики конфиденциальности;

8.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 6.2. и 6.3. настоящей Политики Конфиденциальности;

8.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

8.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8.3. Пользователь вправе в любое время бесплатно запросить информацию о своих персональных данных, которыми располагает Интернет-магазин, потребовать исправления либо удаления информации. Есть вероятность, что полностью удалить данные будет невозможно (если это противоречит требованиям законодательства об их хранении, например, для целей бухгалтерского учёта либо при наличии иных правовых оснований).

8.4. Пользователь может в любое время отозвать своё согласие на использование персональных данных в маркетинговых целях.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Администрация сайта, в случае неисполнения своих обязательств, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством РФ.

9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта от Пользователя;

9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство РФ.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует отправлять на электронную почту Интернет-магазина, указанную на странице «Контакты».

11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.piter-pm.com.

Оператор персональных данных
Индивидуальный предприниматель Полунин Алексей Николаевич

ОГРНИП 315784700013554
191036 Россия, Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская, д.4, кв.3
Телефон: +7 921 904 40 45
Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Обновлено: 09 марта 2020 г.